你现在的位置是: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
新闻动态
新闻动态
  • 【防控疫情 我们在行动】疫情防控网先行 多措并举保畅通
    发布时间:2020年03月08日 22:20 浏览次数 :
  • 新冠肺炎疫情发生以来,网络与教育技术中心坚决贯彻落实中央、省委及学校党委的决策部署,坚决为学校防控疫情提供有力技术支持、网络服务和安全维护,在副校长张志军的指导下,中心积极采取有效措施,为学校组织召开视频会议、教职工网上办公、师生网络学习以及入校人员信息登记等提供了有力支持,为学校统筹推进疫情防控与改革发展提供了有力保障。

    积极服务师生,确保信息传递顺畅。增加OA办公系统手机签章服务功能,方便办公文件远程批阅、审办,确保上级各项决策部署及时落实;开通虚拟专用网络(WebVPN)服务功能,为全校师生在校外访问校内的应用系统和图书馆等资源开展教学、科研、管理服务提供有力支持;积极沟通联系,增加教育网带宽出口,缓解全校师生在校外访问校内资源导致的带宽压力,中国教育和科研计算机网在疫情期间将我校教育网带宽从300M增加到1000M;与图书馆共同申请加入由中国教育科研计算机网统一认证与资源共享服务平台,帮助师生能够获取更多学术资源。



    全力保障网上办公和在线教学,为学校统筹疫情防控和改革发展提供有力保障。向华为申请云WeLink远程视频会议服务,满足不同规模的远程视频会议需要;扎实贯彻落实教育部提出的延迟开学和“停课不停学”要求,配合教务处、研究生院组织开展在线教学,为教师提供网络技术服务、教学视频录制、视频编辑等支持;与教务处共同搭建校园桌面云服务,为每位教师开通帐户,拓展校内资源使用范围;积极推进主页改版工作,组织修复和完善当前校园网络,协调推进与运营商洽谈校园信息化建设;加速网上办事大厅的应用集成与数据对接,实现了20余项可网上办理的业务,并在试运行基础上有序推进其他业务的系统集成和对接。



    加大防控力度,确保校园网络安全。加强校园网络安全的防控力度,确保全校师生员工登录校园网身份认证的安全;联手开发识别进出校园人员的“商大通APP”,与保卫处配合,与一卡通商家联手订制开发了识别进出校园人员的“商大通APP”,运用手机NFC功能对校园一卡通进行扫码,识别出入校园人员身份信息并自动记录,同时提供输入体温保存、后台数据统计等功能。